Everton, Rooney battezza la tournée africana

I Toffees hanno inaugurato la tournée in Africa con un successo per 2-1 sui keniani del Gor Mahia: a sbloccare il risultato è stato il giocatore più atteso, Wayne Rooney, al suo secondo debutto con la maglia dell’Everton

Il vecchio e il bambino. Il titolo dell’amichevole che ha aperto la stagione dell’Everton viene dal tabellino dei marcatori della sfida con i keniani del Gor Mahia. Gli inglesi, che hanno concordato con uno sponsor questa tournée africana, si sono goduti il ritorno di Wayne Rooney con la maglia dei Toffees. L’esito dell’amichevole sembra scritto in un copione romantico: lo stesso Rooney apre le marcature dopo 34 minuti con uno splendido gol dalla distanza, un destro da una trentina di metri che non dà scampo al portiere keniano esaltando anche il pubblico locale. L’entusiasmo (o il caldo) condizionano l’Everton che incassa la rete del pareggio dopo appena quattro minuti (Kagere), ma alla lunga l’esperienza e la freschezza dei Toffees viene fuori. La favola si completa all’82’ quando il 19enne Kieran Dowell, prodotto della casa (proprio come Rooney) segna la rete che decide il match.