LA PARTITA – Fiorentina-Napoli 3-0, gli azzurri cadono al Franchi

Il Napoli perde 3-0 al Franchi contro la Fiorentina con una tripletta di Simeone. A pochi minuti dal primo tempo espulsione per Koulibaly

Al 4′ l’arbotro assegna un calcio di rigore per la Fiorentina per un fallo di Koulibaly su Simeone, ma dopo la consultazione da parte del VAR e viene addirittura espulso Koulibaly e assegnato il calcio di punizione invece del rigore. Al 18′ altro calcio di punizione per i viola per un fallo di Albiol, batte Veretout, ma il pallone termina alto. Il Napoli in 10 uomini trova difficoltà in fase di costruzione di gioco e al 34′ passa in vantaggio la Fiorentina con Simeone che viene servito con un lancio di Biraghi, si inserisce in area e tira: il pallone passa sotto le gambe di Reina e termina in rete. Al 45′ l’arbitroa assegna 3 minuti di recupero e al 48′ termina il primo tempo.

Al 50′ lancio di Callejon dalla destra per Mertens, che si inseriesce in area e prova un tiro al volo, ma intercetta il portiere. Al 57′ ultimi due cambi per il Napoli: Milik e Zielinski al posto di Mertens e Hamsik. Successivamente pericolosa la Fiorentina con Chiesa nel giro di pochi minuti, Reina ci arriva in entrambe le occasioni. Al 63′ arriva il raddoppio della Fiorentina: colpo di testa di Badelj sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il pallone viene deviato da Hysaj, Reina respinge con il piede, ma si fa trovare pronto Simeone che va di nuovo a segno. Azzurri poco reattivi per il resto del secondo tempo. Al 90′ l’arbitro assegna 3 minuti di recupero e al 93′ c’è anche il terzo gol di Simeone.

Fiorentina (4-3-2-1): Sportiello; Laurini (62′ Gaspar), Milenkovic, Pezzella, Biraghi; Benassi, Badelj (84′ Cristoforo), Veretout; Chiesa, Saponara (74′ Eysseric); Simeone. A disp: Cerofolini, Brancolini, Hristov, Ranieri, Olivera, Gil Dias, Falcinelli, Thereau. All.: Stefano Pioli

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho (10′ Tonelli), Hamsik (58′ Zielinski); Callejon, Mertens (58′ Milik), Insigne. A disp: Rafael, Sepe, Chiriches, Maggio, Milic, Machach, Diawara, Rog, Ounas. All.: Maurizio Sarri

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni (Bergamo)

Reti: 34′, 62′, 90′ + 3 Simeone (F)

Ammoniti: Laurini, Badelj, Eysseric (F), Albiol, Callejon, Milik, Insigne, Mario Rui (N)

Espulso: all’8′ Koulibaly (N).