LA PARTITA

LA PARTITA – Napoli-Sparta Praga 3-1, debutto positivo in Europa League

Il Napoli debutta nel migliore dei modi in Europa League battendo lo Sparta Praga per 3-1.

Al 5′ ci prova Mertens dalla distanza ma il pallone termina di poco fuori. Al 14′ arriva il vantagio dello Sparta Praga con  Husbauer che insacca da fuori area. Al 22′ Hamsik con un pallonetto colpisce il palo, successivamente viene assegnato un calcio di rigore al Napoli per un fallo di mano di Costa, dal dischetto non sbaglia Gonzalo Higuain. Al 27ì ci prova Mertens su calcio di punizione ma nullla di fatto. Al 32′ Callejon colpisce la traversa.  Poco dopo si rende pericoloso lo Sparta Praga, ma la difesa azzurra si fa trovare pronta. Al 44′ tenta la conclusione Higuain, ma il pallone viene deviato. Al 45′ termina il primo tempo.

Al 49′ calcio di punizione per lo Sparta Praga, batte Hisbauer ma il pallone termina sulla barriera. Al 52′ passa in vantaggio il Napoli con Dries Mertens servito a centro da Higuain. Al 65′ viene annullato un gol a Mertens, il belga tocca il pallone con la mano. Al 77′ ci prova Callejon con un tiro potente, ma il portiere dello Sparta Praga intercetta. All’81’ arriva il terzo gol del Napoli firmato ancora una volta da Mertens che si rende protagonista saltando due avversari in area. Al 93′ ci prova Garganodalla distanza, il portiere avversario spedisce il pallone in calcio d’angolo. Dopo 4 minuti di recupero termina la gara.

Napoli: Rafael; Henrique, Koulibaly, Albiol, Britos; Inler, Gargano; Mertens, Hamsik (82′ Zuniga), Callejon (83′ David Lopez); Higuain (69′ Michu). All.: Benitez

Sparta: Praga: Bicik; Brabec, Kovac, Kaderabek, Nhamoinesu; Matejovsky, Dockal (75′ Konatè); Marecek, Husbauer (78′ Bednar), Krejci; Lafata (86′ Schick). All.: Lavička

Arbitro: Kevin Blom (Olanda)

Marcatori: 13′ Husbauer, 23′ Higuain, 51′ Mertens, 81′ Mertens (N)

Ammoniti: Nhamoinesu (S), Mertens (N)