LE ALTRE DI B

BASKET – Troppo forti Curry (35) e Durant (34), Brooklyn ko

Brooklyn Nets-Golden State Warriors 114-120

Dopo i 25 punti mandati a segno nell’ultimo quarto contro i Knicks, sono ancora di Kevin Durant i primi due di Golden State nella sfida contro Brooklyn. Poi si mette in mostra Steph Curry: segna le prime tre triple della sua serata ma i Nets partono meglio e guidati dalla coppia Caris LeVert (10 punti nel primo quarto) e Jarrett Allen salgono fino al +7 sul 21-14. La reazione dei campioni in carica porta la firma di Durant (8 alla fine dei primi 12 minuti) ma soprattutto di un Curry che va a segnare anche in avvicinamento sia con la mano sinistra che con la destra: 16 al primo mini riposo per il n°30 e Warriors in vantaggio 32-29, con il doppio dei rimbalzi all’attivo (14-7) e con oltre il 57% al tiro. Il primo strappo degli ospiti arriva nel secondo quarto, griffato sempre dai canestri della coppia Durant/Curry (10/15 al tiro combinato, 11 punti il primo, 18 il secondo) che spingono Golden State sul +11, 50-39. I californiani non si fermano più: mettono 63 punti a tabellone nel primo tempo, un primo tempo che Curry chiude già con 24 punti e 5 triple a bersaglio. Si tratta di un record NBA: la settima gara consecutiva con almeno 5 canestri da tre punti a segno, una in più della striscia di sei partite collezionata da George McCloud nella stagione 2005-06. Altri due canestri dall’arco li mette Durant, che va al riposo con 14 punti, mentre Green ha già 8 punti, 8 assist e 3 rimbalzi: Golden State si avvicina al 57% dal campo e al 47% da tre punti, ha 15 punti in contropiede (contro i soli 2 dei padroni di casa) e dei 25 canestri confezionati ne vede ben 17 assistiti, il vero marchio di fabbrica della squadra di Steve Kerr, che alla pausa lunga è sopra di 14 punti (63-49). I Nets segnano 9 triple (su 20, il 45% dall’arco) ma oltre a LeVert (12) non hanno nessun altro giocatore in doppia cifra, anche se possano contare su 15 punti dalla panchina.