ALTRI SPORT & VARIECOPERTINA

Sinner vince gli Australian Open battendo Medvedev al quinto set

Signore e signori, Jannik Sinner! L’azzurro trionfa agli Australian Open vincendo la sua prima finale Slam recuperando due set di svantaggio al n° 3 del mondo, Daniil Medvedev: 3-6 3-6 6-4 6-4 6-3 il punteggio finale. Una giornata storica per il tennis italiano a distanza di 48 anni dal successo di Adriano Panatta al Roland Garros 1976 e a due mesi dalla seconda Coppa Davis conquistata a Malaga da Sinner & Co.
Guardando l’altra faccia della medaglia Medvedev perde un’altra finale Slam, dopo essere stato in vantaggio 2-0, a distanza di due anni da quella contro Nadal sempre a Melbourne. Una partita epica chiusa da Sinner con un vincente di diritto dopo 3 ore e 46 minuti e che spedisce l’allievo di Vagnozzi e Cahill nell’olimpo del tennis mondiale. Il successo sofferto sul moscovita diventa una pietra miliare nella carriera del 22enne azzurro, protagonista di un torneo da incorniciare con soli tre set persi (uno con Djokovic in semifinale e due con Medvedev nell’epilogo).